Menú del Abacero

Panadería, Conservas y Charcutería

Panadería

Para acompañar cualquier comida o simplemente para darte un antojo... porque, ¡te lo mereces!

Este pan, con un fuerte sabor de queso parmesano, es ideal para acompañar platillos italianos como tostada con aceite de oliva y tomate o para preparar sandwiches con un toque diferente.

¡Te recomendamos que lo pruebes tostadito, mmmmh!

Pan de Ajo

125.00

Un clásico para acompañar comidas con sabores fuertes. De corteza crujiente, miga suave y esponjosa; una delicia con mantequilla o como base para cualquier tapa o bocadillo.

Es nuestro pan ideal para un fondue, o unos ricos crutones.

El pan cuenta con un delicado sabor de cebollas caramelizadas. Es perfecto para acompañar platillos salados de sabores medios a fuertes.

Sourdough

145.00

Pan de masa madre, característico por su sabor ligeramente ácido. Su corteza crujiente y miga alveolada lo hacen el pan perfecto para acompañar mesas de quesos o simplemente como una deliciosa tostada para el desayuno.

¡Un clásico que debes probar!

Con corteza delicada y miga esponjosa de color tostado cenizo, este pan es ideal para dar a tus comidas un toque mediterráneo que se realza con los tropezones de aceitunas negras que se encuentran por toda la hogaza.

100% CENTENO

125.00

Sabroso y saludable; el centeno es un grano que produce una masa de color oscuro y textura densa, con una alto contenido de minerales y fibra dietética.

Aparte de verse espectacular, es siempre una opción deliciosa y diferente para un rico sandwich.

Con una miga densa y apariencia artesanal es un clásico de cualquier mesa; ideal para sandwiches o como acompañamiento de cualquier tabla de carnes frías y quesos.

Brioche

125.00

El pan ideal para el desayuno. Nada se puede comparar con un Brioche acompañado de mantequilla y tu mermelada favorita del Abacero para comenzar el día.

Su aroma súper delicado a mantequilla, y su textura esponjosa y ligera, son perfectas para acompañar salsas cremosas ya sean dulces o saladas.

Pan de Caja

70.00

Nuestro pan de caja tienen un sabor y un aroma que te transportará siempre a casa. Elaborados especialmente para hacer sandwiches para el lunch o para sentarte a ver una peli o tu serie favorita.

Blanco o integral, como más te guste… estamos seguros de que se convertirá en tu primera opción.

Pan Granero

150.00

Esta hogaza no puede ser más integral. Con la mezcla ideal de harinas de trigo, harina de centeno y tropezones de semillas de girasol, linaza, ajonjolí, avena y pepitas verdes.

Acompaña perfectamente cualquier carne fría o queso de corteza suave, aparte de vestir de manera es-pec-ta-cu-lar... cualquier mesa.

Espectacular a la vista y al gusto; esta trenza viste de gala cualquier mesa. Sus tropezones de semillas de girasol, pepita verde y linaza, realzan el sabor de cualquier comida ya sea dulce o salada.

Suavecitos, esponjocitos y con la textura ideal para contener todos los jugos y sabores de los condimentos de tu hamburguesa perfecta.

Quizá no le habías prestado atención a tu pan de hamburguesa antes, pero... después de probar el nuestro, entenderás el por qué es tan importante.

Croisants

28.00

Nada es más clásico que un desayuno con un café y un croisant bien "mantequilloso" con su cubierta crujiente y un esponjoso interior.

O quizá se te antoje más un bocadillo de Jamón y queso con nuestra deliciosa mayonesa y unos chillidos encurtidos.

¡Apurate a pedirlos o te los ganamos!

Chocolatines

30.00

¿Será que exista algo más rico que pasta de hojaldre rellena de chocolate semi amargo?... Te presentamos a nuestros "consen", nuestros chocolatines... la golosina perfecta.

Doradita, dulce, crujiente y suavecita... todo al mismo tiempo. Con una mezcla deliciosa de arándanos, semillas de girasol y chispas de chocolate. ¡Está de vicio!

Babka

200.00

Este babka de chocolate es propio de la tradición judía de Europa del Este. El nombre de babka quiere decir abuela en varios idiomas eslavos y se supone que los pliegues del bollo se asemejan a los de una falda.

Este delicioso Pan tipo brioche es el ideal para acompañara una tarde de café y amigos.

Bretzel

25

Cuenta una leyenda, que este pan era utilizado para que los niños aprendieran sus rezos. Hoy en día, son más famosos por ser casi el símbolo del estado de Filadelfia.

Como quiera que sea... éstas delicias, con una textura ligeramente gomosa, son el snack perfecto para todo momento; ya sea con un café o una copa da vino. ¡Nuestro pretzel es un imperdible!

Aún más ricos que los pretzels tradicionales; los Glass, te hipnotizarán con su mezcla de cristales de sal y su glaseado espeso, pesado y dulce.

¡Consúmelos con cuidado! ... porque generan adicción.

Si crees que ya los has probado todos... tenemos que decirte que estás equivocado; nuestro pan de plátano tiene un par de ingredientes secretos que le dan un toque único. No te quedes en el casi y prueba nuestro delicioso panqué de plátano.

Se cree que las hermanas Tatin elaboraron esta tarta por accidente en el hotel que dirigían, allá por el año de 1889. Unos dicen que porque se pasaron de cocción las manzanas y las caramelizaron; otros dicen que se equivocaron al poner las manzanas en el molde antes que la masa... en fin, como sea... ¡gracias hermanas Tatin!

BTW... en el Abacero nos queda ¡D E L I C I O S A!

Si te encantó la de manzana... es que no has probado la de pera.

Mermeladas y Conservas

Para la aventura o para estar en casa, nunca debe faltar en tu alacena una buena mermelada o un frasco de encurtidos.

Dulces

La mermelada clásica de cítricos pero... con un pequeño giro al estilo Abacero.

Se distingue de las demás por el sabor y aroma acaramelado y apapachador que le brindan el whisky y las especias.

Si quieres darle un toque diferente a una tabla de quesos, acompáñala con esta mermelada, le dará el balance ideal.

Frasco con 235 ml.

Imagínate un "Cosmo" pero hecho mermelada: Toronja, Vodka y una mezcla de Pimientas que le dan un toque ligeramente especiado.

Simplemente deliciosa; acompáñala con un poco de mantequilla sobre una rebanada de nuestro pan 100% de Centeno ¡y te volverás fan!

Frasco con 235 ml.

Diferentes tipos de moras con fresas; marinadas en vino tinto y con un toque de vinagre balsámico. Su sabor profundo es perfecto para acompañar quesos suaves o helados de crema.

Frasco con 235 ml.

El limoncello es un licor del Sur de Italia, que se hace por la maceración de las cáscaras del limón en alcohol.

Hay diferentes versiones de su origen, pero independientemente de ello, es un excelente digestivo, y nosotros decidimos hacer nuestra versión del Limoncello en esta jalea con un ligero sabor anizado y un toque de vodka.

Untada sobre una tostada es perfecta para acompañar un buen café express a media tarde.

Frasco con 235 ml.

Es un clásico pero al estilo Abacero. Hecha a base de fresas maceradas en Jerez dulce con un toque de albahaca que trasmite un delicioso aroma de campo y un gusto ligeramente acaramelado.

Frasco con 235 ml.

Es de las favoritas del Abacero; desgraciadamente sólo hay en una temporada del año, ¡pero vale la pena la espera!

El maridaje del cítrico de la mandarina en complicidad del romero... hacen que cada bocado sea fresco y delicioso.

Frasco con 235 ml.

Nada tan rico como una dulce y acidita jalea de chabacanos. El acompañante ideal para un bollo de Brioche (del Abacero, por supuesto) para el desayuno.

Frasco con 235 ml.

Saladas

Hamburguesas, sandwiches, pastrami, patés, y una infinita lista de alimentos se llevan de maravilla con los pepinillos.

En el Abacero, los preparamos con un toque ligeramente especiado que los hacen increíbles. ¡Pruébalos con tu emparedado favorito!

Frasco con 235 g. Rebanados.

Ya sea que las prefieras para acompañar una tabla de mariscos, unas rebanadas de jamón curado o a mordidas... estas cebollitas son el encurtido indispensable; son verdaderamente deliciosas.

Ahora que si quieres tomarte un trago coqueto pero con un pequeño giro, podrás prepararte un Gibson Martini; que lleva una o dos cebollitas de cambray en lugar de la clásica aceituna.

Frasco con 235 g.

las mezcla de verduras en escabeche del Estante del Abacero tiene más verduras como papa, zanahoria, coliflor, champiñón y solo un poco de chiles jalapeños justo para dar sabor.

Tapenade

185.00

Una deliciosa pasta de aceitunas negras preparada con especias y el toque del Abacero, ideal para untar en unas tapas o como base para ese aderezo de ensalada con un toque diferente que estabas buscando.

Frasco con 235 ml.

Aderezos

Mayonesa

80.00

La mayonesa es uno de los mejores condimentos para dar ese. toque de sabor a muchísimos platillos como un pescado a la plancha, un hotdog o un sandwich, y todo lo que se te ocurra.

Nuestra mayonesa de la receta del abuelo esta hecha siguiendo la técnica tradicional con puros productos naturales.

Frasco con 235 ml.

SALSA TARTARA

140.00

Con base en nuetra mayonesa esta deliciosa salsa con alcaparrones, pickles, aceitunas y especias es perfecta para acompañar cualquier tipo de pescado o carne roja.

Frasco con 235 ml.

Tapenade

145.00

Deliciosa pasta con base de aceitunas negras ideal para hacer tapas o como dip para acompañar cualquier comida

Frasco con 235 ml.

CHARCUTERÍA

Fiambres y patés

El lomo de cerdo posee un sabor suave que se prepara agregándole una mezcla de especias, ideal como botana acompañado de mayonesa o para hacer sandwiches.

Ahumado en caliente lo que le deja un delicado sabor a maderas que combina perfecto con la mezcla de especias que preparamos especialmente para este lomo.

Se vende a granel a partir de 250 g.

Lomito Abacero

550.00 kg.

El lomo abacero es un fiambre con un curado ligero que después se come justo ala temperatura requerida para mantenerse jugoso y después se recubre con un abobo de chiles y especias que le aporta un sabor muy ligero, justo para darte u toque distinto tus emparedados o como botana presentado en finas laminas.

Pastrami

620.00 kg.

Carne de res ahumada y cocida lentamente a baja temperatura recubierta por una fina capa de pimientas, que le aporta un sabor más profundo y ligeramente picante.

Perfecto para comer frio con mayonesa como botana o para preparar un sandwich en baguette con verduras frescas y vinagreta.

Es un paté rústico de exquisito sabor, muy popular en la campiña francesa, de textura firme y aderezado con tropezones de almendras y aceitunas que añaden mas textura a esta preparación, que se termina con una base de gelatina elaborada de los mismos jugos de las diferentes carnes que forman este paté.

Filetes de salmon curado con un toque de eneldo, tiene un sabor y textura similar al salmon ahumado.

Te recomendamos servirlo rasurado con una guarnición de cebolla, perejil, y huevo cocido, finamente picados.